RosputevkaRosputevka

Туры в Волжский из Санкт-Петербурга

Акции и скидки от туристических агентств Санкт-Петербурга актуальные на сентябрь 2025 года

Туры в ВолжскийЭкскурсионные турыТуры в ТверьТуры в ЯрославльТуры в Переславль-ЗалесскийТуры по ВолгеТуры во ВладимирТуры в РыбинскТуры в КазаньТуры в ПлесТуры в Сергиев ПосадТуры в СуздальТуры в ТоржокТуры в горыТуры в МосквуТуры в КостромуГастрономические турыТуры в КалязинТуры в МышкинТуры в УгличКонные турыТуры в БолгарТуры в Великий НовгородТуры в Йошкар-ОлуТуры в Марий ЭлТуры в Нижний НовгородТуры в СвияжскТуры в ЧебоксарыТуры по ТатарстануЭкскурсии в ТутаевРечные круизыТуры по Золотому кольцуАвтобусные экскурсииИндивидуальные турыОднодневные турыТуры по ЧувашииЭкскурсии в ГородецКруизы на теплоходе, пароходе, корабле, паромеМорские круизыТуры в АстраханьТуры в ВолгоградТуры в КимрыТуры в Павловский ПосадТуры в ПермьТуры в СШАТуры в СамаруТуры в СаратовТуры в ЧайковскийТуры на лотосовые поляТуры по России
Ваш Тур
Невский просп., 51
Опубликовано: 29 июня 2023
🌞 Добрый день! Предлагаем Вам отдых на Волге в обители – «Волжский Афон»:

Свято-Богородичный Казанский монастырь в самарском селе Винновка (второе название обители – «Волжский Афон») славится далеко за пределами региона. Это одна из красивейших православных святынь области. Монастырь имеет статус «Архиерейского» и Священноархимандритом его является Владыка Сергий, Митрополит Самарский и Новокуйбышевский.

Ежегодно в "Волжский Афон" стекаются потоки туристов и паломников. При монастыре действует гостиница, входящая в общий архитектурный ансамбль, где Вас ждут номера различной комфортности. «Волжский Афон» рад принять не только православных паломников, но и туристов, решивших отдохнуть от городской суеты и насладиться прекрасными волжскими пейзажами.

С территории открывается великолепный вид на Волгу.

🌎 Россия
🏩 Отель: *Гостиница "Монастырская" в селе Винновка Без звезд*
✈ Вылет: 14.07
🌛 Ночей: 7
🛬 Обратно: 21.07
🛋 Номер: Стандарт, Dbl
🥣 Питание: RO
🔥 Цена: 46 200 RUB за тур
*********

Чтобы узнать подробности, перейдите по ссылке: https://qui-quo.ru/SC92-PB26
просп. Ленина, 77
Опубликовано: 25 января 2024
Экскурсионный тур : Традиции народных промыслов.
Ж/д билеты включены❗

Маршрут
Гжель - Павловский Посад – Жостово – Федоскино - Богородское - Кимры - Сергиев Посад - Тверь

Даты: 8 марта \ 10 мая \ 4 октября - 3 дня

С незапамятных времен на Руси в жизни русского народа важное место занимала особая форма творчества — «промысел» или «промыслы». Она сочетала производство повседневных предметов быта с высокохудожественными способами их изготовления и украшения. В русских промыслах отображается все многообразие исторических, духовных и культурных традиций нашего народа, некоторые из которых зародились столетия назад. Изделия русских промыслов выражают отличительные черты и неповторимость русской традиционной культуры. В них живет душа народа!

Программа тура

🌈День 1
Информация по отправлению: в 06.30/06.40/06.50 отправление скоростных поездов «Сапсан» и «Невский экспресс» (Московский в-л) в г.Москва По желанию возможно отправление ночными поездами
У туристов из любого города России есть возможность присоединиться к нашему туру в Москве!
Общий сбор на Ленинградском ж/д вокзале г.Москва с 10.45 до 11.00
Путевая экскурсия «Москва ремесленная». С самых древних времён Москва входила в число самых больших ремесленных городов Европы. Московские ремёсла насчитывали до 260 видов! Несколько веков своей истории Москва была единым городом и в то же время состояла из множества отдельных поселений: обычных деревень и различных слобод - поселений ремесленников одной профессии, носивших называния по профессии своих жителей. Мы расскажем о Москве как о городе кузнецов, литцов и оружейников, кожевников, кадашей и хамовников, трудников и чудодеев-мастеров. А вы слышали о Золотой улице в Москве? Что за профессия была у людей, проживавших здесь?

Федоскино – лаковая миниатюра (46 км)
Из живописно раскинувшегося на холмистых берегах очаровательной извилистой речки Учи села Федоскино берет свое начало история русской народной лаковой миниатюры.
Знаменитые лакированные шкатулки с изображением русских просторов, удалых конных троек и румяных барышень уже многие десятилетия дарят на юбилеи и увозят во все концы света иностранные гости. На фабрике федоскинской миниатюры Вы услышите рассказ об истории возникновения промысла, о вековых секретах изготовления миниатюрных шедевров, узнаете, как сегодня рождается лаковая миниатюра, и полюбуетесь множеством красивейших экземпляров. Посещение фирменного магазина, где вы сможете приобрести федоскинские сувениры по фабричным ценам. Обед (доп.плата)

Жостово – нарядный символ России – «картины на металле» (40 км)
Жостовские подносы - один из самых узнаваемых в мире русских «брендов» и самый нарядный символ России наряду с русской матрешкой и балалайкой! В ходе экскурсии по музею «картин на металле» Вы сможете раскрыть секреты чудесного, неувядающего русского искусства, полюбоваться работой художников-миниатюристов и их роскошными произведениями!
Магазин при фабрике – это еще один своеобразный музей и праздник для глаз и души, которым Вы обязательно насладитесь.

На дату 08-10.03 замена экскурсии в Жостово на экскурсию в музей «Дом Лукутиных».
Музей посвящен художественным промыслам Подмосковья и биографии купцов Лукутиных, с которых официально началась история федоскинской лаковой миниатюры, изначально носившей название «лукутинская». К слову, Лукутиным было разрешено ставить на свою продукцию клеймо в виде двуглавого золотого орла – высшего знака качества в Российской империи.
Вы увидите великолепную коллекцию произведений искусства: от армейских лаковых козырьков, табакерок, шкатулок до изделий, изготовленных в качестве подарков главам иностранных государств (копии), например, на свадьбу принца Уильяма, а также с портретом Фиделя Кастро. Особая гордость музея - шкатулка с изображением салюта 1945 года с любопытной историей ее появления!
Переезд в Сергиев Посад – древнерусский город, «столицу» православия и родину первой матрешки - куколки с секретом (69 км)
Размещение в гостинице «Центральная». 20.00/20.30 Ужин (доп.плата)

🌈День 2
Завтрак.
Отправление в село Гжель, в котором расположено уникальное предприятие «Синь России» (120 км)
Именно здесь рождается русское фарфоровое чудо — Гжель!
Вы побываете на территории фабрики и в музее, совершите увлекательное путешествие в прошлое, настоящее и будущее Гжели, узнаете о художниках, заложивших основы современных художественно-стилевых принципов и особенностей, которые делают гжельские изделия легко узнаваемыми во всем мире. В заключение экскурсии – чаепитие и посещение фирменного магазина при фабрике.

Павловский Посад – история страны в узорах платков и шалей (34 км).
Экскурсия в Музей истории платка и шали,среди экспонатов которого – уникальные платки золотого шитья, нижегородские косынки, шерстяные набивные и тканые платки и шали различных известных мануфактур Москвы и центральных губерний России. Без преувеличения можно сказать, что история большой страны причудливо переплелась в узорах платков и шалей. Вы узнаете, кто и как носил платки, как много можно прочесть в символах и образах на платках. Буквально за каждым предметом история края, откуда он родом.
Посещение фирменного магазина для приобретения гостинцев. Обед (доп. плата).

Возвращение в Сергиев Посад. Остановка на смотровой площадке «Блинная гора» для наслаждения головокружительным видом Троице-Сергиевой Лавры!

Всех желающих, за доп.плату приглашаем в очень необычный музей - Сергиевскую кухмистерскую! Идея музея - познакомить современного человека с историей кулинарного искусства и зарождения общественного питания России, когда все процессы приготовления еды, разумеется, происходили в условиях отсутствия электричества, водопровода и газа. Вы познакомитесь с уникальной коллекцией чугунных плит, узнаете, как делали мороженое и сохраняли продукты свежими без электрических холодильников, увидите интересные аппараты, предназначенные для нарезания и перемалывания продуктов. Вас ждет экскурсия, мастер-класс по приготовлению карамели с последующей дегустацией!
А в Ландринной лавке Вы сможете приобрести книги, ландрины, мёд, посуду, приборы для выпечки.

🌈День 3
Завтрак.
Сергиев Посад и его окрестные села издавна называли «столицей игрушечного царства».
И самым знаменитым стало село Богородское, где расположена фабрика резьбы по дереву (деревянных игрушек) (26 км).
Сегодня мы с Вами совершим погружение в мир гениальной механики уникальной игрушки, которая не меняется веками – точно такие мишки и курочки существовали во времена детства наших прабабушек и прадедушек. А вот сюжеты появляются новые – мишка теперь не только пилит дрова, но и "стучит" лапами по клавиатуре компьютера. А еще богородская игрушка - самая экологичная, ведь она не окрашивается в процессе производства, сохраняя живое тепло и структуру дерева. Вы сможете увидеть, как из деревянной чурочки, движение за движением, рождается "живая" игрушка. Приятные памятные сувениры и гостиницы ждут Вас в магазине при фабрике.

Отправление в «башмачный край», в г.Кимры - приветливый волжский городок, сохранивший в себе неповторимый дух русской старины и причудливо-изящные деревянные домики (168 км)
А еще Кимры - настоящая столица «Сапожного царства»! Слава о "Кимрской обувке" гремела не только на всю Россию, но и далеко за её пределами! Кимряки снабжали обувью всю страну и, прежде всего, - русскую армию, шили сапоги для армии Петра I. В кимрских сапогах русские солдаты гнали Наполеона в 1812 году, миллионы добротных здешних сапог прошагали и дорогами Великой Отечественной войны, а на Олимпиаде 1980 года в Москве сборная Советского Союза завоевала самое большое (после США) количество медалей именно в кимрских кроссовках!

Краеведческий музей хранит уникальную коллекцию обуви, одну из богатейших в мире.
Вы узнаете что такое «калишки», «венгерки», «осташи», «сапоги в гармошку», «сапоги всмятку» и почему обувь некоторых кимрских кустарей называли "чумой". Увидите разнообразные сапоги и сапожки, гетры, гамаши, ботинки из рыбьей кожи (без кавычек!) и прочие обувные чудеса!
Обед (доп.плата)

Переезд в г. Тверь (110 км)
Посещение музея-магазина, который не только познакомит вас с экспозицией старинных предметов русского быта XVIII-XIX вв., но и многовековой историей всемирно известных брендов народных художественных промыслов России: легендарная хохлома (в том числе белая!), оренбургские пуховые платки, красавицы матрёшки, жостовские подносы, изделия из льна, глины, золотное шитье. Здесь вы узнаете о секретах ручной работы мастеров и сможете выбрать памятные подарки друзьям и близким!

Трансфер на ж/д вокзал г.Тверь
В 20.37 отправление скоростного поезда Сапсан в Санкт-Петербург.
Прибытие в 23.35 на Московский в-л По желанию возможно отправление ночными поездами

💰СТОИМОСТЬ ТУРА НА ЧЕЛОВЕКА
ОДНОМЕСТНОЕ - 30 700 Р
ДВУЗМЕСТНОЕ - 27600 Р

✅Входит в стоимость
ж/д билеты (Сапсан/Невский экспресс): СПб-Москва/Тверь-СПб
автотранспортное обслуживание (микроавтобус/автобус)
размещение в гостинице с завтраком (г.Сергиев Посад)
экскурсионное обслуживание по всему маршруту с входными билетами
услуги гида

⛔Оплачивается отдельно
За дополнительную плату (по желанию): Заказ и оплата при бронировании
пакет питания (3 обеда): 1700 руб./чел.
ужин (1-ый день): 500 руб./чел.
экскурсия в музей «Сергиевская кухмистерская» с мастер-классом по карамели и дегустацией: 700 руб./чел.
Важная информация
Комфорт-тур на скоростных поездах! Специальные цены для пенсионеров! Группа из Санкт-Петербурга!
У туристов из любого города России есть возможность присоединиться к нашему туру в Москве!



На дату 8-10.03 замена экскурсии в Жостово на экскурсию в музей «Дом Лукутиных». Музей посвящен художественным промыслам Подмосковья и биографии купцов Лукутиных, с которых официально началась история федоскинской лаковой миниатюры, изначально носившей название «лукутинская». К слову, Лукутиным было разрешено ставить на свою продукцию клеймо в виде двуглавого золотого орла – высшего знака качества в Российской империи. Вы увидите великолепную коллекцию произведений искусства: от армейских лаковых козырьков, табакерок, шкатулок до изделий, изготовленных в качестве подарков главам иностранных государств (копии), например, на свадьбу принца Уильяма, а также с портретом Фиделя Кастро. Особая гордость музея - шкатулка с изображением салюта 1945 года с любопытной историей ее появления!

Гостиница «Центральная» (г. Сергиев Посад) расположена в центре города, всего в 100 метрах от Троице-Сергиевой Лавры. Все номера с удобствами (с\у с душем, холодильник, ТВ). В гостинице 3 корпуса (находятся рядом друг с другом).
Туроператор оставляет за собой право размещать группу туристов в разных корпусах гостиницы без предварительного уведомления!
3-х местное размещение:2-х местный номер+доп.место (раскладушка)
В шаговой доступности магазины, кафе, музеи. Завтрак/ужин — накрытие.

👉Подробнее о турах у наших менеджеров по телефонам: +78127419963
+79214350501
🤗Или в офисе : Красное Село , Пр Ленина 77 офис 103 .
😊Мы всегда Вам рады 😊
Добавьте
информацию о ваших турах.
Это бесплатно!
Rosputevka.ru

Это площадка, где любое турагентство может разместить информацию о своих турах, экскурсиях, товарах и услугах.