RosputevkaRosputevka

Экскурсии и туры от Тари Тур

наб. реки Фонтанки, 59

Последние туры организации

Опубликовано: 8 мая 2024
📣 Друзья, долгожданный тур «Романтика алых парусов»👉 vk.cc/cwFzNI
уже в продаже 🛒 ! 🗓 25-29 июня

❗ВАЖНО:

⃣ это тур - с посещением Генеральной репетиции Праздника!

⃣ Специально под этот тур мы оставили для Вас несколько номеров в отеле «Санкт-Петербург» с видом на Неву. 😉 Идеального просмотра не обещаем, но отсутствие толпы гарантируем💯!

⛵Сам Праздник состоится 28 июня!

❗Мы не устраиваем экскурсию на сам праздник, потому что это НЕВОЗМОЖНО ДАЖЕ ДЛЯ НАС! Билеты на Алые паруса не продаются, а выдаются выпускникам бесплатно.

⛔Мы не рекомендуем покупать экскурсию на теплоходе, где обещают просмотр праздника во всей красе, - все предыдущие опыты были негативными.

⛔Большая часть прилегающей территории будет перекрыта.
❗Перекрытия могут меняться и в этом году в связи с усилением мер безопасности они будут максимальными!

📸: Тари Тур
Опубликовано: 4 мая 2024
🍽 Когда говорят о шедеврах Императорского фарфорового завода, вспоминают прежде всего "Гурьевский" сервиз. Воочию его можно увидеть в самом полном масштабе в Петергофе. Но не в Большом дворце, а в недавно отреставрированном Екатерининском корпусе, на самом берегу залива.

Кстати, "Гурьевским" сервиз называется вовсе не потому, что он буквально принадлежал министру финансов России Александру Дмитриевичу Гурьеву. Просто в период царствования Александра Первого Гурьев управлял Императорским фарфоровым заводом, и именно при нем завод стал выпускать свой знаменитый "ампирный фарфор".

«Гурьевский» сервиз был заказан графом Гурьевым для Зимнего дворца, и всегда принадлежал императорской фамилии. Сервиз прославлял русский народ и Россию, не случайно сначала он и был назван "Русским", а свое второе название, под которым известен во всем мире, получил гораздо позднее.

Отличительная черта сервиза - золотой орнамент на темно-вишневом фоне, индивидуальный для каждого диаметра тарелки и типа предмета. В центре сервизной композиции - десертные вазы с позолоченными скульптурными подножьями в виде фигур крестьян и крестьянок. Девушки в национальных красочных костюмах, а также отдельные сценки из жизни крестьян позаимствованы с рисунков Венецианова и изображены на самих вазах, супницах, чашках, тарелках и бутылочных передачах. На предметы мастера также наносили и виды Петербурга, и иллюстрации из книг "Народы России" и "Петербургские сцены и типы". Получилась настоящая этнографическая энциклопедия: иностранные гости могли оценить красочное разнообразие культуры и быта России, не покидая парадных дворцовых приемов.

Всего было сделано 4500 таких предметов (!), на декорирование ушло несколько килограммов золота.

Вообще, по экспозиции Екатерининского корпуса легко понять как менялись вкусы эпох в отношении фарфора: во времена Елизаветы Петровны и Екатерины Великой ценились его белоснежная хрупкость, а ампир - "стиль империи" - привнес в оформление красочность и изобилие золота.

📸 : Тари Тур
Опубликовано: 28 апреля 2024
🗓 В апреле 1799 года в Кронштадте начали строить Обводный или Проводной канал. Создание градообразующего ансамбля, окружённого этим каналом, и стало главным событием в истории Кронштадта конца XVIII века.

🔥 А началось всё со страшного пожара, случившегося в Петербургском Адмиралтействе 13 мая 1783 года. Эта катастрофа, уничтожившая главную российскую судоверфь, так напугала Екатерину II, дворец которой находился в непосредственной близости от пепелища, что уже 28 мая того же года она повелела перенести Адмиралтейство в Кронштадт.

⚓ Специально созданная комиссия тщательно исследовала остров и вынесла вердикт – разместить новое Адмиралтейство вблизи Петровских доков. Территорию нового Адмиралтейства было решено оградить проводным каналом.

📜 Проект, составленный лично главным командиром Кронштадтского порта адмиралом Самуилом Карловичем Грейгом, предусматривал размещение всех построек Адмиралтейства исключительно с внутренней стороны канала. С внешней же стороны канал должен был обнесён металлической оградой с фонарями.

🔸 Проект был осуществлён только частично. В период наиболее интенсивного строительства в 1785 – 1796 годах на Обводном канале возникли канатно-прядильный завод со смольней и пеньковым сараем, мастерские, сухарный завод, лесной сарай, кузница. Строительство канала продолжалось вплоть до 1827 года.

🔸 Даже не полная реализация проекта Грейга способствовала формированию уникального ансамбля – крупного военно-архитектурного памятника XVIII столетия.

🔹 Начинается Обводный канал от Итальянского пруда, а заканчивается в кронштадтской гавани у Морского завода.

🔹 В тех местах, где канал делает изгибы и повороты, он специально расширен для удобства прохождения встречных судов. Берега канала облицованы гранитом.

🔹 Пешеходное и транспортное сообщение между берегами канала организовано по Пеньковому, Парусному, Советскому и Синему мостам.

🌿 В 2015 году водоток и береговую полосу полностью очистили от мусора.

🚤 С 2022 года по Обводному каналу в летний сезон регулярно проводятся морские прогулки на малых судах.

📸 : Тари Тур
Опубликовано: 25 апреля 2024
📢 Друзья, форт "Риф" приглашает на субботник!

🚸 28 апреля на легендарном форте кронштадтской крепости ждут всех желающих принять участие в большой весенней уборке: помочь собрать прошлогодние листья, природный и техногенный мусор на берегу. Задача по силам найдется для каждого, ограничений по возрасту нет.

❗Традиционно все участники субботника будут обеспечены инвентарем. Всех накормят горячим обедом и устроят экскурсию по форту.

Расписание:
🚌 10.45 - автобус от остановки у форта “Шанец” до форта “Риф”
⚒ 11:00 – сбор у кафе
🍲 14:30 – обед
📷 15:30 – экскурсия

*те, кто приедут на автобусе К2 (приходит к форту Шанец в 10:54) могут доехать до Рифа на шаттле, отправляющемся в 11:15.


👍До встречи на Рифе!

#форт_риф #фортриф #форты #кронштадт
Опубликовано: 23 апреля 2024
👀 Петербургская Коломна полна тайн и загадок!

📸 : Тари Тур
Опубликовано: 23 апреля 2024
⭐ Санкт-Петербург готовится ко Дню Победы

Ко Дню Победы в Санкт-Петербурге украсят более 4ОО улиц.

Концепция оформления, созданная совместно с администрациями районов, будет аналогична прошлогодней. Для украшения используют символы городов-героев и городов воинской славы, флаги и ордена. Ордена Великой Отечественной войны также будут включены в оформление, особенно на Невском проспекте и Дворцовой площади. Декоративные композиции в виде штандартов фронтов украсят Смольную и Воскресенскую набережные. Всего планируется использовать более 16 000 элементов.

Украшать улицы начнут уже на днях.

📸 : Тари Тур
Опубликовано: 23 апреля 2024
🚸 Еженедельно, по воскресеньям, мы приглашаем Вас на нашу пешеходную экскурсию "Семейные тайны дома Романовых" с включённой экскурсией в Эрмитаж!

⏰ Начало: 11:00
⏱ Продолжительность: 4 часа
▶ Место отправления: ст. метро «Адмиралтейская» (на выходе с эскалатора)
⏹ Место окончания: Эрмитаж Дворцовая площадь,д.2

❇ Экскурсионные остановки:

✅ угол М. Морской ул. и Невского пр.
✅ Собственный сад Зимнего дворца
✅ Эрмитажный театр
✅ Новый Эрмитаж

💳 Стоимость экскурсии: 1 79о рублей

✳ В стоимость включено:

✅ услуги экскурсовода
✅ входной билет с экскурсией по Эрмитажу (продолжительность сеанса: 1,5 часа)
✅ свободное время в Эрмитаже до закрытия музея

📸 :Тари Тур
Опубликовано: 22 апреля 2024
🛥 К катамаранам «Форт «Кроншлот» и «Форт Пётр I», с прошлого лета соединяющим центр Санкт-Петербурга с кронштадтским музейно-историческим парком "Остров фортов", скоро добавится ещё один - «Форт Александр I».

🔹 Его спустят на воду 26 апреля вместе с катамараном "Бастион" проекта "Соммерс", который будет осуществлять перевозки в акватории фортов Кронштадта и доставлять пассажиров к полностью изолированным от берега фортам "Кроншлот" и "Император Александр Первый", открытие которых для посещения запланировано на 2026 год. Новые катамараны пополнят собственный флот нашей партнерской судоходной компании "Нева Тревел"

🔹 На следующий день после церемонии спуска, 27 апреля, откроется скоростная навигация по маршруту "Санкт-Петербург - Кронштадт".

🔹 Скоростные катамараны будут отправляются от центрального причала "Дворцовая пристань" (Дворцовая наб., 36) и следовать напрямую, к причалу парка "Остров фортов".

🔹 Время в пути – 60 минут. С учётом прогнозируемого повышения спроса на перевозки, в "пиковые" дни количество рейсов может быть увеличено до 14 в день в обе стороны.

📸: Тари Тур
Опубликовано: 22 апреля 2024
🗓 Сегодня, 22 апреля всё прогрессивное человечество отмечает День рождения Владимира…

✍ Правильно! Владимира Владимировича Набокова! Великого русского и американского писателя, поэта, переводчика, литературоведа и энтомолога.

🌿 Владимир Набоков родился в Санкт-Петербурге и прожил в нашем Городе 19 лет, покинув его навсегда после октябрьского переворота 1917 года.

ℹ Пользуясь случаем, напомним Вам набоковские адреса, друзья:

🏛 Дом Набокова — дом в Санкт-Петербурге, по современному адресу: Большая Морская улица, дом 47.
✅ Именно в этом особняке Владимир Набоков родился в 1899 году. В настоящее время первый этаж дома занимает музей Владимира Набокова СПбГУ.

🟢 Музей открыт для посетителей:
🗓Понедельник, вторник, четверг:
⏱ 10:00-17:00
🗓 Среда, пятница:
⏱ 10:00-20:00
🗓 Суббота:
⏱ 12:00-20:00
🔴 Последний четверг каждого месяца – санитарный день.

✅ По музею можно совершить виртуальный тур! Он подготовлен сотрудниками Санкт-Петербургского Государственного Университета.

🏛 Музей-усадьба "Рождествено".
✅ Находится на 75 км Киевского шоссе от Санкт-Петербурга в центре села Рождествено.

⛔ В настоящий момент усадебный дом закрыт на реставрацию.
🪵 Проводятся обзорные и тематические экскурсии по усадебному парку.
☎ Необходима запись по телефону:
+7 931 004 42 53
Опубликовано: 22 апреля 2024
✍ "11-12 апреля ездили с группой детей по социальным туристическим сертификатам в автобусный тур "От Ораниенбаумского плацдарма до Лужского рубежа". Маршрут: "Красная горка" - деревня Зайцево - Луга - деревня Калгановка".

Все очень понравилось: профессиональный водитель, чудесный эрудированный гид, хорошо подобранный маршрут. Везде вкусно кормили. Дети довольны, родители тоже выражали свои благодарности за довольных детей.

Отдельное спасибо турагенту Марии Дмитриевой, профессиональная, доброжелательная, всю информацию присылает своевременно, всегда на связи и быстро решает все вопросы.

Ездили уже второй раз по маршруту вашего турагентства. Очень надеемся и дальше продолжать наше сотрудничество!"

Надежда-Александровна Алексеева , Разметелевская СОШ